Kurkalender

Unsere nächsten Kurse im Überblick

  • 26.06.2025 15:00 - 21:00 Uhr
    Spezialitäten aus den verschiedenen Regionen der Alpen
    "Spezialitäten aus den Südalpen"

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  • 07.07.2025 10:00 - 13:00 Uhr
    Alpenkulinarik als Urlaubserlebnis
    “Alpine Spezialitäten!“

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  • 21.07.2025 10:00 - 13:00 Uhr
    Alpenkulinarik als Urlaubserlebnis
    “Alpine Spezialitäten!“

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  • 04.08.2025 10:00 - 13:00 Uhr
    Alpenkulinarik als Urlaubserlebnis
    “Alpine Spezialitäten!“

    AUSGEBUCHT

  • 18.08.2025 10:00 - 13:00 Uhr
    Alpenkulinarik als Urlaubserlebnis
    “Alpine Spezialitäten!“

    AUSGEBUCHT

  • 18.09.2025 15:00 - 21:00 Uhr
    Quer durch den Gemüsegarten
    “Herbstgenüsse!“

    Fantastische vegetarische Gerichte der bäuerlichen Küche.
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  • 09.10.2025 14:00 - 21:00 Uhr
    Der richtige Umgang mit den Edelstoffen Fleisch und Fisch
    "Edle Wildgerichte"

    Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten.
    AUSGEBUCHT

  • 18.10.2025 2 Tageskurs Uhr
    Fleischveredelung für Hobbymetzger
    “Grobe und feine Wurst (Zwei Tage voller Handwerkskunst und Genuss)

    Aus Fleisch wird Wurst.
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  • 23.10.2025 14:00 - 21:00 Uhr
    Der richtige Umgang mit den Edelstoffen Fleisch und Fisch
    "Edle Wildgerichte"

    Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten.
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  • 30.10.2025 14:00 - 20:00 Uhr
    Der richtige Umgang mit den Edelstoffen Fleisch und Fisch
    "Ein perfektes Martinigansl"

    Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten.
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  • 20.11.2025 15:00 - 21:00 Uhr
    Spezialitäten aus den verschiedenen Regionen der Alpen
    “Spezialitäten aus Böhmen und dem Waldviertel“

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  • 08.01.2026 14:00 - 20:00 Uhr
    Der richtige Umgang mit den Edelstoffen Fleisch und Fisch
    "Fleisch und Fischspezialitäten!"

    Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten.
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  • 18.01.2026 10:00 -13:00 Uhr
    Kinder-Kochen
    "Pizzas – Das weltweite Lieblingsgericht"

    Die Kleinsten können die größten Köche werden.
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  • 22.01.2026 14:00 - 20:00 Uhr
    Der richtige Umgang mit den Edelstoffen Fleisch und Fisch
    "Focus auf Soßen"

    Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten.
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  • 05.02.2026 15:00 - 21:00 Uhr Uhr
    Quer durch den Gemüsegarten
    “Wintergenüsse!“

    Fantastische vegetarische Gerichte der bäuerlichen Küche.
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  • 19.02.2026 14:00 - 20:00 Uhr
    Frühling, Sommer, Herbst und Winter – kulinarische Highlights in den Jahreszeiten
    "Omas Küche – Die beste Küche der Welt"

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  • 28.02.2026 2 Tageskurs Uhr
    Fleischveredelung für Hobbymetzger
    “Grobe und feine Wurst (Zwei Tage voller Handwerkskunst und Genuss)

    Aus Fleisch wird Wurst.
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  • 12.03.2026 14:00 - 20:00 Uhr
    Der richtige Umgang mit den Edelstoffen Fleisch und Fisch
    "Focus auf Innereien!"

    Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten.
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  • 26.03.2026 15:00 - 21:00 Uhr
    Strudel, Krapfen, Nudeln, Nocken und Knödel
    "Handarbeit" Quer durch die pikante Mehlspeisküche"

    Mehl, Wasser, Milch und Germ, der Stoff aus denen herzhafte Gerichte entstehen.
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  • 09.04.2026 15:00 - 21:00 Uhr
    Strudel, Krapfen, Nudeln, Nocken und Knödel
    "Faszinierende Knödelwelt der Alpen"

    Mehl, Wasser, Milch und Germ, der Stoff aus denen herzhafte Gerichte entstehen.
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  • 23.04.2026 14:00 - 20:00 Uhr
    Der richtige Umgang mit den Edelstoffen Fleisch und Fisch
    "Focus auf Soßen"

    Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten.
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  • 11.06.2026 15:00 - 21:00 Uhr
    Strudel, Krapfen, Nudeln, Nocken und Knödel
    "Faszination Strudel"

    Mehl, Wasser, Milch und Germ, der Stoff aus denen herzhafte Gerichte entstehen.
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  • 25.06.2026 14:00 - 21:00 Uhr
    Bäuerliche Festtags- und Brauchtumsgerichte
    “Österreichische Spezialitäten 1"– Kulinarische Klassiker aus der Alpenrepublik

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  • 26.09.2026 15:00 bis 21:00 Uhr
    Bäuerliche Festtags- und Brauchtumsgerichte
    “Kochen mit Käse "

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  • 01.10.2026 14:00 bis 21:00 Uhr
    Bäuerliche Festtags- und Brauchtumsgerichte
    “Österreichische Spezialitäten 2 "– Kulinarische Klassiker aus der Alpenrepublik

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  • 15.10.2026 14:00 bis 21:00 Uhr
    Der richtige Umgang mit den Edelstoffen Fleisch und Fisch
    "Edle Wildgerichte" – Kulinarische Spezialitäten aus Wald und Jagd

    Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten.
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  • 16.10.2026 14:00 bis 21:00 Uhr
    Der richtige Umgang mit den Edelstoffen Fleisch und Fisch
    "Edle Wildgerichte" – Kulinarische Spezialitäten aus Wald und Jagd

    Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten.
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  • 24.10.2026 2 Tageskurs Uhr
    Fleischveredelung für Hobbymetzger
    “Grobe und feine Wurst (Zwei Tage voller Handwerkskunst und Genuss)

    Aus Fleisch wird Wurst.
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  • 29.10.2026 15:00 bis 21:00 Uhr
    Strudel, Krapfen, Nudeln, Nocken und Knödel
    "Süße Freuden aus der alpin-bäuerlichen Küche"

    Mehl, Wasser, Milch und Germ, der Stoff aus denen herzhafte Gerichte entstehen.
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  • 05.11.2026 14:00 bis 20:00 Uhr
    Der richtige Umgang mit den Edelstoffen Fleisch und Fisch
    "Ein perfektes Martinigansl"

    Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten.
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