Fleischveredelung für Hobbymetzger

Aus Fleisch wird Wurst.

Ein Kurs für Anfänger, Fortgeschrittene und Experimentierfreudige.

In diesem Zwei-Tageskurs lernen sie verschiedene Würste herzustellen, von grober Wurst, wie Blut- und Breinwurst, Schweinsbratwürstel, bis hin zu feiner Wurst, wie Münchner Weißwurst, französische Budin blanc, Frankfurter oder Leberkäse. Die unterschiedlichen Würzungen und Herstellungsvarianten.
Ihre erzeugten Würste können Sie mit nach Hause nehmen und Ihren Liebsten zur Verkostung kredenzen.


Mindestteilnehmeranzahl sind bei diesem Kurs 4 Personen.
Getränke sind im Kurspreis nicht inkludiert.


Nächster Termin:

09.03.2024 2 Tageskurs AUSGEBUCHT

“Grobe Wurst und feine Wurst“
Kursdauer: 9. März 2024 von 9:00 bis 16:00 und 10. März 2024 von 9:00 bis 15:00
Kursinfo: Der erste Kurstag steht ganz im Zeichen der groben Wurst, wie Schweinsbratwürstel, Waldviertler Saumoasn, Blut- und Breinwurst. Zusätzlich suren wir einen Saibling von der Schlossfischerei Fuschl ein, welchen wir am nächsten Tag mit den Walsviertler Saumoasn räuchern werden. Der zweite Kurstag steht im Zeichen der feinen Wurst, wie Münchner Weißwurst, französische Budin blanc, Bratwurst mit Cremespinat und Rösterdäpfel sowie Leberkäse aus Rindfleisch zubereitet.

Preis: EUR 360,00 / Teilnehmer inkl. USt.


06.04.2024 2 Tageskurs Uhr » JETZT ANFRAGEN

“Grobe Wurst und feine Wurst“
Kursdauer: 9. März 2024 von 9:00 bis 16:00 und 10. März 2024 von 9:00 bis 15:00
Kursinfo: Der erste Kurstag steht ganz im Zeichen der groben Wurst, wie Schweinsbratwürstel, Waldviertler Saumoasn, Blut- und Breinwurst. Zusätzlich suren wir einen Saibling von der Schlossfischerei Fuschl ein, welchen wir am nächsten Tag mit den Walsviertler Saumoasn räuchern werden. Der zweite Kurstag steht im Zeichen der feinen Wurst, wie Münchner Weißwurst, französische Budin blanc, Bratwurst mit Cremespinat und Rösterdäpfel sowie Leberkäse aus Rindfleisch zubereitet.

Preis: EUR 360,00 / Teilnehmer inkl. USt.


12.10.2024 2 Tageskurs Uhr » JETZT ANFRAGEN

“Grobe Wurst und feine Wurst“
Kursdauer: 12. Oktober2024 von 9:00 bis 16:00 und 13. Oktober 2024 von 9:00 bis 15:00
Kursinfo: Der erste Kurstag steht ganz im Zeichen der groben Wurst, wie Schweinsbratwürstel, Waldviertler Saumoasn, Blut- und Breinwurst. Zusätzlich suren wir einen Saibling von der Schlossfischerei Fuschl ein, welchen wir am nächsten Tag mit den Walsviertler Saumoasn räuchern werden. Der zweite Kurstag steht im Zeichen der feinen Wurst, wie Münchner Weißwurst, französische Budin blanc, Bratwurst mit Cremespinat und Rösterdäpfel sowie Leberkäse aus Rindfleisch zubereitet.

Preis: EUR 360,00 / Teilnehmer inkl. USt.


21.12.2024 9:00 - 15:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“Kalbs-Mettenwürste selbst gemacht!“
Kursinfo: Für viele Salzburger ist ein Weihnachtsfest ohne Mettenwürstel undenkbar. Es ist höchste Metzgereikunst aus edelstem Kalbfleisch und Schlögelspeck mit einer selbst zusammengestellten Gewürzmischung diese Weihnachtsspezialität herzustellen. In diesem Kurs stehen Sie selbst am Fleischwolf und Cutter und füllen danach das weiße Gold (Wurstbrät) in die Schafseitlinge. Nach der Verkostung nehmen Sie 2 kg (ca. 15 Paar) fertige Mettenwürste mit nach Hause.

Preis: EUR 200,00 / Teilnehmer inkl. USt.



Weitere Kurstermine erhalten Sie auf Anfrage per e-mail.