Was über uns in den Zeitungen steht

2024.02.10 – SN – Herrgott lass, es bitte gut sein

2024.01.27 – SN – Voll Fett durch den Fasching

2024.01.27 – SN – Sonntagsdienst mit Gängeleien

2024.01.13 – SN – Die perfekte Gulaschsuppe

2024.01.02 – Kaisergranat – „Alpenkulinarik“ Das Standardwerk zur Alpenküche

2023.12.27 – SN – Zur Rauhnacht kamen die Rauchnudeln auf den Tisch

2023.12.22 – SN – Weihnachten begann früher mit dem Bachlkoch

2023.12.12 – falstaff – Roland Essls Kochschule verwandelt sich temporär in ein Restaurant

2023.12.11 – SN – Essl macht Schule und „gängelt“ nach Fuschl

2023.05.01 – Salzburger Wirtschaft – Eine Kochschule der Alpenkulinarik

2023.04.14 – SN – Reinhard Gerers Erdäpfelgulasch-Geheimnis

2023.04.07 – SN – Für einen ganz Großen fiel der letzte Vorhang

2023.03.13 – WKO – Eine Kochschule der Alpenkulinarik

2023.02.11 – SN – Friede, Freude, Kaiserknödel

2023.02.01 – Salzlerin – Mamaküche Alpenkulinarik

2022.12.31 – SN – Delikatessen auf vier Haxen

2022.10.20 – SN – Eine Symphonie für den Gaumen

2022.10.10 – Ö1 Kalender – Klassik & Kulinarik, Roland Essl kocht Mozarts „Ein musikalischer Spaß“

2022.08.27 – SN – Ein Koch sieht schwarz

2022.08.13 – SN – Eine Familie feiert 500 Jahr-Jubiläum

2022.06.03 – SN – Junge Wilde und alter Hase

2022.05.18 – SN – In ihren Küchen leben alte Rezepte neu auf

2022.03.30 – Salzburg Magazin – Im Gespräch mit Roland Essl

2022.03.21 – Bezirksblatt – Kochen nach alten Rezepten aus den Alpen

2022.02.22 – SN – In Fuschl zieht die alpine Küche ein

2022.02.12 – SN – Hut ab Herr Girardi

2022.02.05 – SN – Meister Essl und seine Pumuckls

2022.02.01 – Salzlerin – Kochschule „Roland Essl Alpenkulinarik“ eröffnet in Fuschl am See

2021.12.19 – Die Presse – Weihnachtliche Traditionen

2021.12.05 – Tiroler Tageszeitung – Alpenüberquerung

2021.10.19 – Krone – Ein hörbarer Gaumenschmaus

2021.10.14 – Sortimenter Brief – Die bäuerliche Küche erfährt zusehends mehr Wertschätzung

2021.10.05 – Tiroler Tageszeitung – Alpenüberquerung mit dem Gaumen

2020.07.23 – Wiener – Esslszeit!

TV Sendungen & Videos & Podcasts

2023.12.08 -ServusTV Zeitlos – Haltbarmacher

2023.05.26 – Ö1 – Nocken, Taschen, Fichtenwipfel, Die Küche der Alpen

2023.03.24 – Ö1 – Moment Kulinarium Leber in der Suppe

2023.03.01 – ORF 1 – Dok1 Wahnsinn á la Carte – die extreme Welt der Spitzenköche

2022.12.04 – ORF 2 – Der Geschmack Europas

2022.11.29 – ORF 2 – Guten Morgen Österreich – Rote Rübenknödel

2022.03.20 – Servus TV Zeitlos – Gerichte mit Geschichte – Wintergemüse

2022.02.26 – SN -Podcast – Ein Essen mit lautem MIAU

2022.02.12 – SN Podcast – Ein Rostbraten zum Reinlegen

2022.03.13 – AMC Österreich Fit in den Frühling

2022.02.05 – SN Podcast – Meister Essls geniale Fleischkrapfen Meister Essls geniale Fleischkrapfen

2021.10.21 – ORF – Neues Konzertformat „Klassik und Kulinarik

2021.05.30 – Servus TV – Kartoffelwurst und Kaspresswucht

2020.12.01 – Servus TV – Gerichte mit Geschichte II

2020.04.01 – Servus TV – Kuriose Kulinarik – Österreichs unbekannte Delikatessen

2019.12.08 – Servus TV- Gerichte mit Geschichte

Archiv

„Die besten Berichte aus der Weiserhofzeit 2005 – 2018“

2018.08.10 – Der Standard – Aus dem Schatten treten

2018.05.01 – Falstaff – Legende

2017.12.23 – Krone – Leserbrief

2017.11.11 – Krone – Roland Essl hört im Weiserhof auf

2017.11.02 – SN – Roland Essl schließt das Kapitel Weiserhof

2017.05.01 – Kurier Tafelspitz- Die besten Wirtshäuser

2016.04.01 – Krone – Menü mit Schnecke und Birkhahn

2015.01.15 – FAZ – Hochköche, Tiefwurzler und das Glück des Irrsinns

2014.05.31 – Süddeutsche Zeitung – Lokaltermin

2014.03.07 – SN PUR – Sound of Couisine

2012.05.05 – Sonntags Echo – Bei den Gralshütern des guten Geschmacks

2012.02.19 – Welt am Sonntag – Neues aus der Schnitzel-Republik

2009.03.25 – SN – Trendsetter wieder Willen

2007.07.07 – Standard – Cortis Nährwert

2006.07.15 – Standard Rondo – Stinkerknödel für Salzburg

2005.04.28 – Krone – A Katzen’gschroa im „Weiserhof“