Bäuerliche Festtags- und Brauchtumsgerichte

Neben den kirchlichen Feiertagen gab es im Jahr eine ganze Reihe von bäuerlichen Festtagen. Dazu
zählen auch Feierlichkeiten nach Abschluss wichtiger Arbeiten wie Heu, beziehungsweise
Getreideernten, Abdreschen des Getreides, Holzverkauf, Dorf- und Familienfeiern.


Je nach Jahreszeit bieten wir zu diesem Thema Kurse mit passenden Gerichten wie zum Beispiel:
Klemmbrat‘l, Liachtbrat‘l, Fliagats Fleisch, Bartlmäknödel, Spagatkrapfen, Seelenkrapfen,
Holzknechtmuas, Hoamfoarkrapfen, Spagat- oder Hochzeitskrapfen an.


Mindestteilnehmeranzahl: 5 Personen.
Getränke sind im Kurspreis nicht inkludiert.


Nächster Termin:

20.02.2025 15:00 - 21:00 Uhr Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Wenn es einmal schnell gehen muss"
Kursinfo: Oft fehlt die Zeit zum Kochen, dann muss es schnell gehen. Die alpine Kulinarik hat auch hier eine Fülle von Gerichten, welche im Handumdrehen fertig sind und verblüffend gut schmecken. Wir bereiten in diesem Kurs: Rindsuppe mit Butternockerl, Erdäpfelpuffer mit Knoblauch- Sauerrahmdip, Bierkasauflauf mit Salat, knusprig gebratenes Rosmarinhendl mit Reis und glacierten Karotten, und Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster zu.

Preis: EUR 140,00 / Teilnehmer inkl. USt.


05.06.2025 15:00 - 21:00 Uhr Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Sommerliche Salate, Dressings, Grillbeilagen und Soßen"
Kursinfo: Kursprogramm folg in Kürze!

Preis: EUR 135,00 / Teilnehmer inkl. USt.



Weitere Kurstermine erhalten Sie auf Anfrage per e-mail.