Neben den kirchlichen Feiertagen gab es im Jahr eine ganze Reihe von bäuerlichen Festtagen. Dazu zählen auch Feierlichkeiten nach Abschluss wichtiger Arbeiten wie Heu, beziehungsweise Getreideernten, Abdreschen des Getreides, Holzverkauf, Dorf- und Familienfeiern.
Je nach Jahreszeit bieten wir zu diesem Thema Kurse mit passenden Gerichten wie zum Beispiel: Klemmbrat‘l, Liachtbrat‘l, Fliagats Fleisch, Bartlmäknödel, Spagatkrapfen, Seelenkrapfen, Holzknechtmuas, Hoamfoarkrapfen, Spagat- oder Hochzeitskrapfen an.
Mindestteilnehmeranzahl: 5 Personen. Getränke sind im Kurspreis nicht inkludiert.
Nächster Termin:
11.04.2024 15:00 - 21:00 AUSGEBUCHT
"Kulinarischer Streifzug durch die Alpen" Kursinfo: Eine jede Region in den Alpen hat im Laufe der Zeit ihre eigenen Spezialitäten hervorgebracht. Bei diesem kulinarischen Streifzug durch die Alpen bereiten wir: Bregenzer Käsesuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln, knusprig gebratenes Saiblingsfilet mit Bärlauch-Risotto, Südtiroler Schlutzkrapfen mit Parmesan, Innviertler Grammelknödel mit eingemachtem Sauerkraut, rosa gebratenes Tauern-Lammbrat‘l mit Speckfisolen und Braterdäpfel und zum Abschluss die berühmten Krimpelstätter Topfenpalatschinken zu.
Preis: EUR 160,00 / Teilnehmer inkl. USt.
Weitere Kurstermine erhalten Sie auf Anfrage per e-mail.