Spezialitäten aus den verschiedenen Region der Alpen

Regionen Kochen.

Die Schwerpunkte in diesen Kursen liegen in den Verschiedenen Regionen der Alpen.

Südtirol, Osttirol, Nordtirol, Schweiz, Vorarlberg, Salzburg, Salzkammergut, Innviertel, Waldviertel,
Weinviertel, Süd- und Oststeirisch, Kärnten. Jede Region in den Alpen hat einen eigenen Küchenstil
mit besonderen Gerichten.


Nächster Termin:

09.03.2023 15:00 - 21:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“ Wiener Küche!“
Kursdauer: 6 Std
Kursinfo: Im Gegensatz zur ländlichen Küche der alpinen Regionen entwickelte Wien eine bürgerliche Küche mit Gerichten aus sehr hochwertigen Lebensmitteln. Nicht zu vergessen ist, dass Wien Österreichs Hauptstadt für Innereien-Gerichte war und heute auch noch ist. Wir bereiten in diesem Kurs Wiener Klassiker wie Lachs-Rollmops gefüllt mit Fenchelkraut, lauwarmen Tafelspitz auf Blattsalat mit Kürbiskernöl, Grießnockerl Suppe, geröstete Nierndl-Hirn vom Kalb mit Petersilerdäpfel, gebackene Fledermaus mit Erdäpfel-Vogerlsalat, Kalbsrahmgulasch mit Butterspätzle und einen Milchrahmstrudel mit Vanillesoße zu.

Preis: EUR 150,00 / Teilnehmer inkl. USt.


13.04.2023 15:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

Salzburger Spezialitäten!
Kursdauer: 6 Std
Kursinfo: Das Bundesland Salzburg mit dem starken Rückgrat der Hohen Tauern zählt zu den gebirgigsten Regionen im Alpenraum. Die Viehwirtschaft und deren Erzeugnisse daraus, zählten zu den Haupterwerbszweigen der Einwohner. Wir bereiten in diesem Kurs Kaspressknödel in Zwiebelsuppe, Erdäpfel-Schottnocken mit Pinzgauer Schottengirgei, Pongauer Fleischkrapfen mit Sauerkraut, Flachgauer Bierfleisch mit Butterspätzle und Salzburger Nockerl zu.

Preis: EUR 130,00 / Teilnehmer inkl. USt.


15.06.2023 15:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“ Spezialitäten aus dem Salzkammergut!“
Kursdauer: Kursprogramm folgt in Kürze!
Kursinfo: Kursprogramm folgt in Kürze!

Preis: EUR 140,00 / Teilnehmer inkl. USt.


07.09.2023 15:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“ Spezialitäten aus Böhmen und dem Waldviertel!“
Kursdauer: 6 Std.
Kursinfo: Kursprogramm folgt in Kürze!

Preis: EUR 130,00 / Teilnehmer inkl. USt.


12.10.2023 15:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

Steirische Spezialitäten!
Kursdauer: 6 Std.
Kursinfo: Die Steiermark wird auch als die „grüne Mark“ bezeichnet und ist es das flächenmäßig zweitgrößte Bundesland Österreichs. Beeinflusst vom mediterranen Klima des Südens, weißt dieses Bundesland sehr unterschiedliche Landschaften auf, welche sich in einer reichen kulinarischen Vielfalt auswirken. In unserem Streifzug durch die steirische Kulinarik bereiten wir in diesem Kurs: Steirische Rahmsuppe mit Hoadnsterz, Ennstaler Krapfen mit Steirerkas, oststeirische Erdäpfelwurst mit eingemachtem Sauerkraut, Steirisches Wurzelfleisch mit Kren und weststeirische Spagatkrapfen mit Preiselbeer- Kompott zu.

Preis: EUR 130,00 / Teilnehmer inkl. USt.



Weitere Kurstermine erhalten Sie auf Anfrage per e-mail.