Quer durch den Gemüsegarten

Fantastische vegetarische Gerichte der bäuerlichen Küche.

Weil das Lebensmittel Fleisch in früheren Zeiten besonders wertvoll war, besteht der wahre Reichtum der alpin-bäuerlichen Küche in ihren fleischlosen Gerichten. Hier hat im Laufe der Zeit jede Region des großen Alpenraums fantastische Gerichte hervorgebracht.


Auch in der modernen gehobenen Küche gilt der Beilagenkoch, welcher im Fachchargon als „Entremétier“ bezeichnet wird, als Architekt des Gerichtes. Er malt mit den Farben des Gemüses und der Beilagen ein kulinarisches Bild am Teller. Jener Koch, der für das Braten des Fleisches oder Fisches zuständig ist, welcher als „Rôtisseur“ bezeichnet wird, darf seine Gerichtsbestandteile nur nach Vorstellungen des Beilagenkoches auf den Tellern platzieren. Tatsächlich sind Gemüse und Beilagen die Spielwiese in der sich die kreativen Köche austoben.


Je nach Saison und was die Natur hervorbringt zeige ich Ihnen in diesem Kurs Gerichte, welche Ihre Küche bereichern werden.


Mindestteilnehmeranzahl 5 Personen.
Getränke sind im Kurspreis nicht inkludiert.
Wenn sie einen schon gebuchten Kurs stornieren müssen, finden sie hier die Infos.


Nächster Termin:

18.09.2025 15:00 - 21:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“Herbstgenüsse!“
Kursinfo: Wir bereiten in diesem Kurs Erdäpfel-Radi-Kas auf Schwarzbrotscheiben, Kukuruz-Cremesuppe mit geröstetem Sesam, Erdäpfel-Kürbistascherl im Kürbiskern-Bröselmantel mit Salat, Rote Rübenknödel gefüllt mit Ziegenkäse und Salbeibutter, dazu Schabziger-Kraut, weiters Südtiroler Schlutzkrapfen und zum süßen Abschluss Zwetschkenfleck auf selbstgemachtem Blätterteig mit Weinschaum zu.

Preis: EUR 140,00 / Teilnehmer inkl. USt.


05.02.2026 15:00 - 21:00 Uhr Uhr » JETZT ANFRAGEN

“Wintergenüsse!“
Kursinfo: Die Zubereitungsmöglichkeiten verschiedener Wintergemüsesorten sind ein spannendes Thema! In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam folgende Gerichte zu: Erdäpfel-Radikas auf Schwarzbrot Karotten-Ingwersuppe Hoargneist Nidei mit Sauerrahm-Knoblauchdip und Kren Wirsingknödel auf Erbsenpüree Südtiroler Schlutzkrapfen mit Parmesan Rote Rübenknödel mit Schabziger Kraut und Salbeibutter Knusprig gebratenes Fuschlsee-Saiblingsfilet auf Balsamico-Linsen und Selleriepüree Pinzgauer Topfenkrapferl mit Preiselbeer-Kompott Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Rezepte rund um das Wintergemüse!

Preis: EUR 145,00 / Teilnehmer inkl. USt.



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