Quer durch den Gemüsegarten

Fantastische vegetarische Gerichte der bäuerlichen Küche.

Weil das Lebensmittel Fleisch in früheren Zeiten besonders wertvoll war, besteht der wahre Reichtum der alpin-bäuerlichen Küche in ihren fleischlosen Gerichten. Hier hat im Laufe der Zeit jede Region des großen Alpenraums fantastische Gerichte hervorgebracht.


Auch in der modernen gehobenen Küche gilt der Beilagenkoch, welcher im Fachchargon als „Entremétier“ bezeichnet wird, als Architekt des Gerichtes. Er malt mit den Farben des Gemüses und der Beilagen ein kulinarisches Bild am Teller. Jener Koch, der für das Braten des Fleisches oder Fisches zuständig ist, welcher als „Rôtisseur“ bezeichnet wird, darf seine Gerichtsbestandteile nur nach Vorstellungen des Beilagenkoches auf den Tellern platzieren. Tatsächlich sind Gemüse und Beilagen die Spielwiese in der sich die kreativen Köche austoben.


Je nach Saison und was die Natur hervorbringt zeige ich Ihnen in diesem Kurs Gerichte, welche Ihre Küche bereichern werden.


Nächster Termin:

09.02.2023 15:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“ Wintergemüse“
Kursinfo: Die Zubereitungsmöglichkeiten der verschiedenen Wintergemüsesorten ist ein spannendes Thema! Wir bereiten in diesem Kurs: Erdäpfel-Radikas auf Schwarzbrot, Karotten Ingwersuppe, Rote Rübenknödel mit Schabziger Kraut, Pinzgauer Hoargneist Nidei (gebratene Sauerkrautlaibchen) mit Kren, im Ofen gebratenes Kürbisgemüse mit Schafkäse, knusprig gebratenes Fuschlsee-Saiblingsfilet auf Balsamico-Linsen und Selleriepüree und Topfen Palatschinke zu.

Preis: EUR 125,00 / Teilnehmer inkl. USt.


23.03.2023 15:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“ Vegetarische Gerichte!“
Kursinfo: Wenn es im Wald nach Bärlauch duftet, ist der Frühling nicht mehr aufzuhalten. Wir bereiten in diesem Kurs: Sieben-Kräutersuppe, Bärlauchtascherl im Erdäpfelmantel mit Vogerlsalat, Wirsing-Kohlknödel mit Erbsensoße, Spinat-Topfennockerl mit Ratatouille, gefüllte Blatt‘lkrapfen mit Schafkäse und Kräutern, mit Käse überbackene Lauchpalatschinke auf Tomaten-Paprikasoße und als Nachspeise gebackene Ochsenschoas mit Hollunder-Joghurt-Dip zu.

Preis: EUR 125,00 / Teilnehmer inkl. USt.


20.04.2023 15:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“ Frühlingsgerichte!“
Kursinfo: Es tut sich was im Gemüsegarten. Junges Leben sprießt aus der Erde. Wir bereiten in diesem Kurs Bärlauchtascherl im Erdäpfelmantel mit Röhrlsalat und Kernöl, gebackene Brennnessl-Krapferl mit Kräuterdip, Südtiroler Schlutzkrapfen , Polentakrapferl mit eingemachtem Gemüse und Käse überbacken, frischer Spargel mit selbstgemachter Sauce Hollandaise und als Nachspeise Topfen-Erdbeerknödel zu.

Preis: EUR 125,00 / Teilnehmer inkl. USt.


18.05.2023 15:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“ Spargel Holler und Erdbeeren!“
Kursinfo: Hochsaison für Spargel, der Holler steht in der Blüte und die ersten Kirschen sind zu ernten: Ich zeige Ihnen in diesem Kurs die richtige Zubereitung von Spargel mit Spargelcremesuppe, Spargel mit selbst gemachter Sauce Hollandaise, Spargel mit Butterbrösel, Spargel mit getrüffelter Eierspeise und Spargel-Ravioli. Des weiteren Erdäpfel-Hollertascherl mit Salat, Brennnessel-Blatt‘lkrapfen mit Kräuterdip und Erdbeerstanitzel mit Steinklee-Weinschaum.

Preis: EUR 125,00 / Teilnehmer inkl. USt.


14.09.2023 15:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“ Herbstgenüsse!“
Kursinfo: Wir bereiten in diesem Kurs Erdäpfel-Radi-Kas auf Schwarzbrotscheiben, Kukuruz-Cremesuppe mit geröstetem Sesam, Rote Rübenknödel gefüllt mit Ziegenkäse und Salbeibutter, dazu Schabziger-Kraut, weiters Südtiroler Schlutzkrapfen und zum süßen Abschluss Zwetschkenfleck auf Blätterteig mit Weinschaum zu.

Preis: EUR 125,00 / Teilnehmer inkl. USt.



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