Der richtige Umgang mit den Edelstoffen Fleisch und Fisch

Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten.

In diesen Kursen steht der richtige Umgang mit Fleisch und Fisch im Fokus.

Kurz gebraten, gekocht oder geschmorte Gerichte.

Von Geflügel, Kalb, Rind, Schwein, Lamm, Kitz oder Wild bis hin zu heimischen Fischarten und Flusskrebsen werden verschieden Gerichte zubereitet und mit den dazu passenden Soßen und Beilagen serviert.


Mindestteilnehmeranzahl 5 Personen.
Getränke sind im Kurspreis nicht inkludiert.


Nächster Termin:

26.09.2024 14:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Fleisch und Fischspezialitäten!"
Kursinfo: In diesem Kurs bereiten wir Rollmops vom Lachs als Vorspeise, gefolgt von einer echten Rindsuppe mit Grießnockerl, knusprig gebratenes Saiblingsfilet mit Steinpilz-Risotto, geschmortes Ossobuco mit selbstgemachten Nudeln, rosa gebratene Lammkeule im Rosmarinsaft mit Speckfisolen und Erdäpfelgratin und zum Dessert Topfen-Palatschinken zu.

Preis: EUR 170,00 / Teilnehmer inkl. USt.


17.10.2024 14:00 - 21:00 AUSGEBUCHT

"Wildspezialitäten!"
Kursinfo: In diesem Kurs bereiten wir eine klare Wildsuppe mit Sherry und Nussnockerl, Hirschragout mit Blaukraut und Serviettenknödel, Faschiertes Wildlaibchen mit Rahmlinsen und Erdäpfelpüree, Rehrückenfilet in selbstgemachtem Blätterteig gebacken auf Wacholder- Portweinsoße mit Kohlsprossen und als Nachspeise Topfenknödel im Bröselmantel mit Zwetschkenröster zu.

Preis: EUR 175,00 / Teilnehmer inkl. USt.


24.10.2024 14:00 - 20:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Ein perfektes Martinigansl"
Kursinfo: Ein Festessen im Freundeskreis steht an, am Programm "Martini-Gansl". Kein billiges Essen, denn eine Gans aus ordentlicher Tierhaltung vom heimischen Bauern kostet um die 100,00 Euro. So ein Essen soll dann auch perfekt, das Fleisch weich und die Haut knusprig sein. Als Beilage sämiges Blaukraut mit karamellisierten Kastanien und Serviettenknödel. Zuvor eine Uhudler Weinsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln und hinterher Topfen-Jogurtnockerl mit Beerenröster. Eine riesengroße Herausforderung. Zudem will man auch noch Zeit mit den Gästen verbringen und nicht ständig gestresst in der Küche stehen. In diesem Kurs zeige ich Ihnen wie das geht.

Preis: EUR 150,00 / Teilnehmer inkl. USt.


09.01.2025 14:00 - 21:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Fleisch und Fischspezialitäten!"
Kursinfo: Lachs als Vorspeise, gefolgt von einer echten Rindsuppe mit Grießnockerl, knusprig gebratenes Saiblingsfilet mit Steinpilz-Risotto, geschmortes Ossobuco mit selbstgemachten Nudeln, ein perfekt am Punkt gebratenes Filetsteak mit Cognacsoße, Speckfisolen und Erdäpfelgratin und zum Dessert Topfen-Palatschinken zu.

Preis: EUR 180,00 / Teilnehmer inkl. USt.


25.09.2025 Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Fleisch und Fischspezialitäten!"
Kursinfo: In diesem Kurs bereiten wir Rollmops vom Lachs als Vorspeise, gefolgt von einer echten Rindsuppe mit Grießnockerl, knusprig gebratenes Saiblingsfilet mit Steinpilz-Risotto, geschmortes Ossobuco mit selbstgemachten Nudeln, rosa gebratene Lammkeule im Rosmarinsaft mit Speckfisolen und Erdäpfelgratin und zum Dessert Topfen-Palatschinken zu.

Preis: EUR 180,00 / Teilnehmer inkl. USt.


09.10.2025 14:00 - 21:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Wildspezialitäten!"
Kursinfo: In diesem Kurs bereiten wir eine klare Wildsuppe mit Cherry und Nussnockerl, Hirschragout mit Blaukraut und Serviettenknödel, Faschiertes Wildlaibchen mit Rahmlinsen und Erdäpfelpüree, Rehrückenfilet in selbstgemachtem Blätterteig gebacken auf Wacholder- Portweinsoße mit Kohlsprossen und als Nachspeise Topfenknödel im Bröselmantel mit Zwetschkenröster zu.

Preis: EUR 185,00 / Teilnehmer inkl. USt.


30.10.2025 14:00 - 20:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Ein perfektes Martinigansl"
Kursinfo: Ein Festessen im Freundeskreis steht an, am Programm "Martini-Gansl". Kein billiges Essen, denn eine Gans aus ordentlicher Tierhaltung vom heimischen Bauern kostet um die 100,00 Euro. So ein Essen soll dann auch perfekt, das Fleisch weich und die Haut knusprig sein. Als Beilage sämiges Blaukraut mit karamellisierten Kastanien und Serviettenknödel. Zuvor eine Uhudler Weinsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln und hinterher Topfen-Jogurtnockerl mit Beerenröster. Eine riesengroße Herausforderung. Zudem will man auch noch Zeit mit den Gästen verbringen und nicht ständig gestresst in der Küche stehen. In diesem Kurs zeige ich Ihnen wie das geht.

Preis: EUR 160,00 / Teilnehmer inkl. USt.



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