Der richtige Umgang mit den Edelstoffen Fleisch und Fisch

Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten.

In diesen Kursen steht der richtige Umgang mit Fleisch und Fisch im Fokus.

Kurz gebraten, gekocht oder geschmorte Gerichte.

Von Geflügel, Kalb, Rind, Schwein, Lamm, Kitz oder Wild bis hin zu heimischen Fischarten und Flusskrebsen werden verschieden Gerichte zubereitet und mit den dazu passenden Soßen und Beilagen serviert.


Nächster Termin:

19.10.2023 14:00 - 21:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“ Für Wildliebhaber!“
Kursinfo: In diesem Kurs bereiten wir eine klare Gamssuppe mit Cherry und Nussnockerl, Rehragout mit Blaukraut und Serviettenknödel, Faschiertes Wildlaibchen mit Rahmlinsen und Erdäpfelpüree, Hirschrückenfilet in Blätterteig gebacken und Kohlsprossen und als Nachspeise Topfenknödel im Bröselmantel mit Zwetschkenröster zu.

Preis: EUR 160,00 / Teilnehmer inkl. USt.


24.10.2023 15:00 - 21:00 AUSGEBUCHT

Fleisch und Fischspezialitäten!
Kursinfo: In diesem Kurs bereiten wir Tatar vom Lachs mit Basilikum auf getoastetem Weißbrot, Fischcremesuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln, Waldviertler Wurzelkarpfen mit Kren, knusprig gebratene Seeteufel-Medaillons mit Tomaten-Kapernbutter, geschmortes Schulterscherz’l vom Rind mit Mandel-Krenkruste, faschiertes Kalbsbutterschnitzel auf Calvados-Rahmsoße mit den dazu passenden Beilagen zu. Abgeschlossen wird diese Speisenfolge mit einem Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster.

Preis: EUR 160,00 / Teilnehmer inkl. USt.


09.11.2023 14:00 - 20:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

Ein perfektes Martinigansl
Kursinfo: Ein Festessen im Freundeskreis steht an, am Programm steht Martini-Gans. Das Fleisch soll weich und die Haut knusprig sein. Als Beilage sämiges Blaukraut mit karamellisierten Kastanien und Serviettenknödel. Zuvor eine Uhudler Weinsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln und hinterher Topfen-Jogurtnockerl mit Beerenröster. Eine riesengroße Herausforderung. Zudem will man auch noch Zeit mit den Gästen verbringen und nicht ständig gestresst in der Küche stehen. In diesem Kurs zeige ich Ihnen wie das geht.

Preis: EUR 140,00 / Teilnehmer inkl. USt.


18.01.2024 15:00 - 21:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

Fleisch und Fischspezialitäten!
Kursinfo: In diesem Kurs bereiten wir Tatar vom Lachs mit Basilikum auf getoastetem Weißbrot, Fischcremesuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln, Waldviertler Wurzelkarpfen mit Kren, knusprig gebratene Seeteufel-Medaillons mit Tomaten-Kapernbutter, geschmortes Schulterscherz’l vom Rind mit Mandel-Krenkruste, faschiertes Kalbsbutterschnitzel auf Calvados-Rahmsoße mit den dazu passenden Beilagen zu. Abgeschlossen wird diese Speisenfolge mit einem Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster.

Preis: EUR / Teilnehmer inkl. USt.


26.09.2024 Uhr » JETZT ANFRAGEN

Fleisch und Fischspezialitäten!
Kursinfo: In diesem Kurs bereiten wir Tatar vom Lachs mit Basilikum auf getoastetem Weißbrot, Fischcremesuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln, Waldviertler Wurzelkarpfen mit Kren, knusprig gebratene Seeteufel-Medaillons mit Tomaten-Kapernbutter, geschmortes Schulterscherz’l vom Rind mit Mandel-Krenkruste, faschiertes Kalbsbutterschnitzel auf Calvados-Rahmsoße mit den dazu passenden Beilagen zu. Abgeschlossen wird diese Speisenfolge mit einem Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster.

Preis: EUR / Teilnehmer inkl. USt.



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