Strudel, Krapfen, Nudeln, Nocken und Knödel

Mehl, Wasser, Milch und Germ, der Stoff aus denen herzhafte Gerichte entstehen.

In diesen Kursen stehen die verschiedenen Teige im Fokus.

Fleisch war in früheren Zeiten besonders wertvoll und kam nur an Sonn und
Feiertagen auf dem bäuerlichen Tisch. Umso bedeutender waren die fleischlosen
Gerichte: Strudel, Krapfen, Nudeln, Nocken und Knödel, welche unter der Woche
die Mägen der Knechte und Mägde füllte und ihnen genug Energie für ihre harte
Arbeit lieferten.

Je nach Jahreszeit und Saison gibt es hierfür die verschiedensten Gerichte wie Schlutzkrapfen,
Brennnesselkrapfen, Filzmooser Fleischkrapfen, Hoamfoarkrapfen, Bartlmäknödel, Wirsingknödel, Dampfnudeln und viele mehr.

Sie lernen in diesem Kurs die Kunst einen Strudelteig zu ziehen, einen
Blattlteig, Nudelteig, Germteig und Knödelteige herzustellen und mit
verschiedenen Füllungen zu versehen.

Mindestteilnehmeranzahl 5 Personen.
Getränke sind im Kurspreis nicht inkludiert.


Nächster Termin:

03.10.2024 15:00 - 21:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Faszination Strudel"
Kursinfo: Es ist ein besonderes Erlebnis aus der zähen Masse eines Mehlteiges einen hauchdünnen Strudelteig zu ziehen. Gezogen fühlt sich das Material wie feine Seide an, welche sich beim Arbeiten geschmeidig um den Handrücken legt. Der Strudel bietet ein ganzes Universum an Möglichkeiten für Füllungen, ob als Vorspeise, Suppeneinlage, Hauptspeise, Beilage oder süße Nachspeise zum Kaffee. Ein Strudel lässt sich auch sehr gut vorbereiten um als Köchin oder Koch entspannt die Strudelkreationen mit der Familie oder seinen Gästen genießen zu können. In diesem Kurs lernen Sie die hohe Kunst einen Strudelteig zu ziehen. Wir bereiten in Strudelteig gehüllte und gebackene Henakrapfen in Rindsuppe, Gemüsestrudel mit Kräuterdip, Krautfleischstrudel mit Tomatensoße, Blunzenstrudel mit Sauerkraut und Milchrahmstrudel mit Vanillesoße.

Preis: EUR 130,00 / Teilnehmer inkl. USt.


23.01.2025 15:00 - 21:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

Faszinierende Knödelwelt der Alpen"
Kursinfo: Interessant ist, dass man im westlichen Alpenraum wie etwa in der Schweiz so gut wie keine Knödelkreationen findet, auch in Vorarlberg wird man in alten Kochbüchen vergeblich nach den kugelrunden Delikatessen suchen. In Tirol geht`s dann los mit Tiroler Speckknödel, Stinkerknödel aus davongelaufenem Graukäse, Südtiroler Ronen-Knödel, Richtung Salzburg Kaspressknödel, zsammglegte Knödel, bis man in Oberösterreich als Knödelliebhaber im Schlaraffenland ankommt. Wir bereiten in diesem Kurs Kaspressknödel, Greafleischknödel, Rote Rübenknödel, Stinkerknödel, Innviertler Grammelknödel, Blunzenknödel, Böhmische Knödel und Bartlmäknödel (süße Apfelknödel mit Vanillesoße) zu.

Preis: EUR 135,00 / Teilnehmer inkl. USt.


06.03.2025 15:00 - 21:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Faszination Strudel"
Kursinfo: Es ist ein besonderes Erlebnis aus der zähen Masse eines Mehlteiges einen hauchdünnen Strudelteig zu ziehen. Gezogen fühlt sich das Material wie feine Seide an, welche sich beim Arbeiten geschmeidig um den Handrücken legt. Der Strudel bietet ein ganzes Universum an Möglichkeiten für Füllungen, ob als Vorspeise, Suppeneinlage, Hauptspeise, Beilage oder süße Nachspeise zum Kaffee. Ein Strudel lässt sich auch sehr gut vorbereiten um als Köchin oder Koch entspannt die Strudelkreationen mit der Familie oder seinen Gästen genießen zu können. In diesem Kurs lernen Sie die hohe Kunst einen Strudelteig zu ziehen. Wir bereiten in Strudelteig gehüllte und gebackene Henakrapfen in Rindsuppe, Gemüsestrudel mit Kräuterdip, Krautfleischstrudel mit Tomatensoße, Blunzenstrudel mit Sauerkraut und Milchrahmstrudel mit Vanillesoße.

Preis: EUR 135,00 / Teilnehmer inkl. USt.


24.04.2025 15:00 - 21:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Krapfen & Nocken"
Kursinfo: Kursprogramm folgt in Kürze!

Preis: EUR 135,00 / Teilnehmer inkl. USt.



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