Fantastische vegetarische Gerichte der bäuerlichen Küche.
Weil das Lebensmittel Fleisch in früheren Zeiten besonders wertvoll war, besteht der wahre Reichtum der alpin-bäuerlichen Küche in ihren fleischlosen Gerichten. Hier hat im Laufe der Zeit jede Region des großen Alpenraums fantastische Gerichte hervorgebracht.
Auch in der modernen gehobenen Küche gilt der Beilagenkoch, welcher im Fachchargon als „Entremétier“ bezeichnet wird, als Architekt des Gerichtes. Er malt mit den Farben des Gemüses und der Beilagen ein kulinarisches Bild am Teller. Jener Koch, der für das Braten des Fleisches oder Fisches zuständig ist, welcher als „Rôtisseur“ bezeichnet wird, darf seine Gerichtsbestandteile nur nach Vorstellungen des Beilagenkoches auf den Tellern platzieren. Tatsächlich sind Gemüse und Beilagen die Spielwiese in der sich die kreativen Köche austoben.
Je nach Saison und was die Natur hervorbringt zeige ich Ihnen in diesem Kurs Gerichte, welche Ihre Küche bereichern werden.
Mindestteilnehmeranzahl 5 Personen. Getränke sind im Kurspreis nicht inkludiert. Wenn sie einen schon gebuchten Kurs stornieren müssen, finden sie hier die Infos.
Nächster Termin:
05.02.2026 15:00 - 21:00 Uhr AUSGEBUCHT
“Wintergenüsse!“ Kursinfo: Wenn draußen die Kälte Einzug hält, entfalten heimische Wintergemüse ihren vollen Geschmack – kräftig, aromatisch und vielseitig. In diesem Kurs widmen wir uns den kulinarischen Möglichkeiten der kalten Jahreszeit und zeigen, wie man aus einfachen Zutaten feine Gerichte zaubert, die Körper und Seele wärmen.
Gemeinsam bereiten wir abwechslungsreiche Spezialitäten zu: Erdäpfel-Radikas auf Schwarzbrot, eine aromatische Karotten-Ingwersuppe, Hoargneist Nidei mit Sauerrahm-Knoblauchdip und Kren, Wirsingknödel auf Erbsenpüree, Südtiroler Schlutzkrapfen mit Parmesan, Rote-Rüben-Knödel mit Schabzigerkraut und Salbeibutter, knusprig gebratenes Fuschlsee-Saiblingsfilet auf Balsamico-Linsen und Selleriepüree sowie Pinzgauer Topfenkrapferl mit Preiselbeerkompott.
Ein Kurs voller Geschmack, regionaler Vielfalt und Inspiration für die winterliche Küche – wärmend, aromatisch und einfach köstlich.
“Wintergenüsse!“ Kursinfo: Wenn draußen die Kälte Einzug hält, entfalten heimische Wintergemüse ihren vollen Geschmack – kräftig, aromatisch und vielseitig. In diesem Kurs widmen wir uns den kulinarischen Möglichkeiten der kalten Jahreszeit und zeigen, wie man aus einfachen Zutaten feine Gerichte zaubert, die Körper und Seele wärmen.
Gemeinsam bereiten wir abwechslungsreiche Spezialitäten zu: Erdäpfel-Radikas auf Schwarzbrot, eine aromatische Karotten-Ingwersuppe, Hoargneist Nidei mit Sauerrahm-Knoblauchdip und Kren, Wirsingknödel auf Erbsenpüree, Südtiroler Schlutzkrapfen mit Parmesan, Rote-Rüben-Knödel mit Schabzigerkraut und Salbeibutter, knusprig gebratenes Fuschlsee-Saiblingsfilet auf Balsamico-Linsen und Selleriepüree sowie Pinzgauer Topfenkrapferl mit Preiselbeerkompott.
Ein Kurs voller Geschmack, regionaler Vielfalt und Inspiration für die winterliche Küche – wärmend, aromatisch und einfach köstlich.
Preis: EUR / Teilnehmer inkl. USt.
Weitere Kurstermine erhalten Sie auf Anfrage per e-mail.