Neben den kirchlichen Feiertagen gab es im Jahr eine ganze Reihe von bäuerlichen Festtagen. Dazu zählen auch Feierlichkeiten nach Abschluss wichtiger Arbeiten wie Heu, beziehungsweise Getreideernten, Abdreschen des Getreides, Holzverkauf, Dorf- und Familienfeiern.
Je nach Jahreszeit bieten wir zu diesem Thema Kurse mit passenden Gerichten wie zum Beispiel: Klemmbrat‘l, Liachtbrat‘l, Fliagats Fleisch, Bartlmäknödel, Spagatkrapfen, Seelenkrapfen, Holzknechtmuas, Hoamfoarkrapfen, Spagat- oder Hochzeitskrapfen an.
Mindestteilnehmeranzahl: 5 Personen. Getränke sind im Kurspreis nicht inkludiert.
"Wenn es einmal schnell gehen muss" Kursinfo: Oft fehlt die Zeit zum Kochen, dann muss es schnell gehen. Die alpine Kulinarik hat auch hier eine Fülle von Gerichten, welche im Handumdrehen fertig sind und verblüffend gut schmecken. Wir bereiten in diesem Kurs: Rindsuppe mit Butternockerl, Erdäpfelpuffer mit Knoblauch- Sauerrahmdip, Bierkasauflauf mit Salat, knusprig gebratenes Rosmarinhendl mit Reis und glacierten Karotten, und Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster zu.